Календарь

< Января 2018 >
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 27 28
29 30 31        

Теги

Фото


Зимняя рыбалка: опасности льда
26.01.2018 20:28

Рыбалка - это излюбленное хобби мужчин. Особенный адреналин можно испытать на зимней рыбалке, однако в ней есть несколько нюансов, которые необходимо учитывать, чтобы избежать несчастного случая.

Картинки по запросу зимняя рыбалка

Отправляясь зимой на рыбалку, нужно, прежде всего, помнить о своей безопасности. Лёд зимой, а особенно если он первый или последний, может расколоться, что будет большой опасностью для здоровья или жизни человека. Если соблюдать безопасность, находясь на льду, то можно отгородить себя от непредвиденного инцидента.

Не стоит верить слухам про первый лёд, что на него можно спокойно выходить. Первый лёд в особенности небезопасен возле берега, а если берег крутой, то и лёд будет хрупче. Неопасным слоем льда для выхода на рыбалку должна быть толщина не менее 5 см. Будет ещё лучше, если после появления слоя льда подождать один-два дня, чтоб лёд стал ещё толще и укрепился. Лучше всего будет ловить рыбу при сухой и морозной погоде.

Прочность нужно проверять всегда самостоятельно. Пешня – проверенный временем инструмент, который отлично поможет. Ударив лёд пешнёй, вы сможете проверить насколько прочный лёд, если лёд цел, то ваш вес он точно выдержит. Так нужно идти постепенно и медленно, при этом проверяя пешнёй. Если же лёд пробился, то идти туда не следует. Ни в коем случае нельзя проверять толщину и прочность льда ногой, так можно провалиться. Ведь важно не забывать, что равномерно лёд не замерзает.

С особенной осторожностью нужно выбирать место для установки зимней палатки. Тщательно проверьте место для установки. Если вы не уверены в толщине льда, то лучше не рисковать. И старайтесь выбирать такие палатки, которые можно удобно закрепить на льду, чтобы обеспечить дополнительный уровень безопасности: https://www.finefishing.ru/palatki-dlya-zimney-rybalki-nelma.htm.

Также лучше избегать заснеженных пространств, так как под снегом лёд будет тоньше. Это можно будет легко проверить, если есть пешня. К примеру, лёд без снега на водоёме толщиной до 10 см, а в случае со снегом, то около 3 или 4 см. Возможна ещё данная ситуация: десять градусов мороза ощущается только поверхностно, но под снегом на льду стоит вода: у рыбака промокнут ноги, а это также опасно. Именно потому следует взять с собой калоши.

Если на льду слышно как он начинает трещать, то нужно осторожно сделав круг, отойти обратно. В том случае если лёд уже ломается, то лягте сверху, при этом разведя руки и ноги, а затем аккуратно отползите назад.

Таким образом, если вы учтёте все меры безопасности, находясь на льду, несчастных инцидентов можно миновать.

 
Яндекс.Метрика