Югра готовится к кинофестивалю "дух огня"

Седьмой международный фестиваль кинематографических дебютов "Дух огня", в рамках которого будет представлена выставка неизвестных и неопубликованных ранее портретов актера Александра Абдулова, пройдет в Ханты-Мансийске с 21 по 26 февраля, сообщила Новости главный специалист отдела маркетинга и информации комитета по туризму Ханты-Мансийского автономного округа Светлана Сапанович.

"В рамках кинофестиваля пройдут показы дебютных фильмов 2008 года, фильмов для детей и юношества, национальных фильмов и специальной кинопрограммы, посвященной 100-летию российского кинопроизводства. В рамках фестиваля будет представлена выставка неизвестных и неопубликованных ранее портретов Александра Абдулова работы известного фотографа Миколы Гнисюка", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, планируется проведение Дня семьи на кинофестивале, просмотра фильмов чехословацкого кино "Золотые шестидесятые", концертных и клубных программ".

Она рассказала, что все киноплощадки Ханты-Мансийска будут задействованы в показах конкурсных работ. Будут организованы телевизионные трансляции торжественных церемоний открытия и закрытия "Духа огня".

Президентом фестиваля утвержден народный артист России, профессор Сергей Соловьев, уточнила собеседница агентства.

"Специально для участников и гостей фестиваля действует профессиональный клуб кинематографистов или ПРОКК, который каждый вечер обеспечивается культурной программой, включающей эксклюзивные выступления выдающихся исполнителей классической, рок- и поп-музыки", - отметила собеседница агентства.

Кроме того, любителей необычного зимнего отдыха ждут специальные предложения: югорское сафари на буранах по заснеженным просторам, подледная рыбалка на окуня, катание на собачьих упряжках, катание на лошадях, коньках, лыжах; русская баня.

 
Яндекс.Метрика