Эксдепутат верховной рады погиб от удара молнии

Депутат Верховной Рады Украины четырех созывов, бывший председатель Ровенской областной государственной администрации, депутат Ровенского областного совета Василий Червоний в субботу погиб от удара молнии, передает украинское агентство УНИАН.

Червоний был доставлен около 14.15 (15.15 мск) в реанимационное отделение центральной районной больницы в поселке Клевань в крайне тяжелом состоянии. Врачи до последнего боролись за его жизнь, делая ему искусственный массаж сердца, однако спасти жизнь не удалось, сообщает агентство со ссылкой на информацию врачей.

По данным МЧС, политик скончался еще по пути в больницу.

Согласно предварительной информации, около 12.30 (13.30 мск) во время рыбалки Червония поразила молния.

Василий Червоний был одним из организаторов и инициаторов создания в Ровенской области в конце 80-х годов прошлого века первых организаций Общества украинского языка имени Тараса Шевченко и Народного Руха Украины за перестройку. Впервые был избран депутатом Верховной Рады Украины в 1990 году и с тех пор еще трижды избирался в парламент как по мажоритарным округам, так и по спискам партий и блоков. Был руководителем областного избирательного штаба блока Виктора Ющенко в Ровенской области в 2002 и 2004 годах.

С января 2005 по май 2006 года Червоний был председателем Ровенской облгосадминистрации. В последние годы - неизменный председатель областной организации Украинской народной партии, председатель фракции УНП в областном совете.

 

интересно

Подмосковная рыбалка

Подмосковная рыбалкаВ Подмосковье есть немало водоемов, которые облюбовали любители рыбной ловли. На берегу рек, озер и небольших прудов сидят на зорьке с удочками и следят за движение поплавка рыбаки, чтобы наловить рыбки на уху. Настоящий рыбак отлично знает рыбные места, чем прикормить рыбу и, что использовать в качестве подкормки и наживки. Для удачной рыбалки нужно подготовить снасти, которые необходимо приобрести в интернет магазине для рыболовов, где большой выбор таких изделий. На каждую рыбу должны быть разные крючки, а крупную добычу без подсаки не вытащить из воды.


Подробнее...

Все на рыбалку!

Все на рыбалку!И мужчин, и женщин, и даже детей все чаще можно увидеть с удочкой у водоема, поскольку рыбалка – это семейное времяпрепровождение на свежем воздухе, где мужчины соревнуются в улове, женщины его готовят, а дети весело резвятся на берегу. Рыбалка в Подмосковье – это возможность выбрать пруд и за определенную денежную сумму отправиться на день другой к воде, где и наловить достаточно рыбки. А рыбка в водоемах разнообразна, это может быть и форель, и щука, и карась, и сом, и даже белый амур, который считается настоящим деликатесом.


Подробнее...
Яндекс.Метрика