Швейцария и франция подписали соглашение о сотрудничестве в

Швейцария и Франция подписали соглашение о сотрудничестве в области обеспечения безопасности саммита "большой восьмерки", который состоится 1-3 июня во французском курортном городке Эвиан на южном побережье Женевского озера. Договоренность предусматривает тесное взаимодействие полицейских, пограничников, таможенников и военных двух стран в дни проведения встречи в верхах.

По сведениям, полученным "Новости" от одного из руководителей женевской криминальной полиции Рафаэля Реборда, Швейцария и Франция выделят для обеспечения безопасности саммита 12 тыс полицейских. Воздушное пространство над Женевским озером будет перекрыто за 2 дня до начала и в течение всех 3-х дней, когда в Эвиане будет проходить встреча глав государств и правительств "большой восьмерки". Причем запрет для полетов будет действовать не только для самолетов и вертолетов, но и для планеров, дельтапланов и прочих воздушных аппаратов.

Под контролем спецподразделений швейцарской полиции будет находиться шоссе Лозанна-Женева. На Женевском озере введут некоторые ограничения на судоходство и рыбалку.

Пограничный контроль пешеходов и автомашин, следующих в районе Женевского озера из Швейцарии во Францию и наоборот, будет осуществляться на сельских КПП.

Особые меры безопасности предусмотрены в женевском аэропорту, куда прибудут президенты России, США, Франции, премьер-министры Великобритании, Италии, Канады, Японии и федеральный канцлер Германии. Будут введены ограничения полетов в аэропортах Лозанны, Монтрих, Прангис и Бекс.

Несмотря на то, что саммит пройдет на территории Франции, основная нагрузка по обеспечению его работы ляжет на швейцарские кантоны Женева, Валлис и Лозанна. Большинство прибывающих на встречу "большой восьмерки" участников, гостей и журналистов будет проживать в швейцарских отелях, поскольку в самом Эвиане и его французских окрестностях нет достаточных гостиничных мощностей для приема такого количества постояльцев.

Швейцарский Национальный совет /парламент/ дал согласие на использование солдат швейцарской армии для обеспечения безопасности саммита в Эвиане. В помощь полиции Берн выделит, как и во время Всемирного экономического форума в Давосе, 5 тысяч 600 военнослужащих.

По оценке швейцарских и французских властей, общее число демонстрантов всех мастей, которые будут протестовать против различных аспектов политики стран "восьмерки" в дни встречи в верхах, составит 300-500 тыс человек. Основные манифестации пройдут на французской территории в районе Эвиана.

Как стало известно "Новости" от источника в ведомстве президента Швейцарии в Берне, приглашение принять участие в саммите получил и глава Конфедерации Паскаль Кушпен, который также проведет двустороннюю встречу с президентом США Джорджем Бушем.

 

интересно

Подмосковная рыбалка

Подмосковная рыбалкаВ Подмосковье есть немало водоемов, которые облюбовали любители рыбной ловли. На берегу рек, озер и небольших прудов сидят на зорьке с удочками и следят за движение поплавка рыбаки, чтобы наловить рыбки на уху. Настоящий рыбак отлично знает рыбные места, чем прикормить рыбу и, что использовать в качестве подкормки и наживки. Для удачной рыбалки нужно подготовить снасти, которые необходимо приобрести в интернет магазине для рыболовов, где большой выбор таких изделий. На каждую рыбу должны быть разные крючки, а крупную добычу без подсаки не вытащить из воды.


Подробнее...

Все на рыбалку!

Все на рыбалку!И мужчин, и женщин, и даже детей все чаще можно увидеть с удочкой у водоема, поскольку рыбалка – это семейное времяпрепровождение на свежем воздухе, где мужчины соревнуются в улове, женщины его готовят, а дети весело резвятся на берегу. Рыбалка в Подмосковье – это возможность выбрать пруд и за определенную денежную сумму отправиться на день другой к воде, где и наловить достаточно рыбки. А рыбка в водоемах разнообразна, это может быть и форель, и щука, и карась, и сом, и даже белый амур, который считается настоящим деликатесом.


Подробнее...
Яндекс.Метрика