Лимонный сок смешать с сахаром солью перцем и сбрызнуть им рыбу изнутри

Золотой лещ в гриле — сам не пробовал, но судя по колличеству ингридиентов, должно быть очень вкусно

Для рецепта Вам потребуются: — золотистый лещ — 4 шт. — лук репчатый — 1 шт. — киви — 2 шт. — манго — 1 шт. — огурец пряного посола — 1 шт. — сливочное масло — 2 ст.л. — овощной бульон — 250 мл — сметана — 200г

— оливковое масло — 2 ст.л. — лимонный сок — 2 ч.л. — сахар — 1 щепотка — шалфей (листочки) — 8 шт. — ароматическая соль (с травами) — 1 щепотка — масло — для смазывания фольги — перец, соль — по вкусу. Рыбу вымыть внутри и снаружи, просушить, не очищать от чешуи. Лимонный сок смешать с сахаром, солью, перцем и сбрызнуть им рыбу изнутри. Листья шалфея вымыть и положить в рыбу. Лук и фрукты очистить и нарезать кубиками. Огурец нарезать кубиками. Сливочное масло разогреть и обжарить в нем кубики лука до прозрачности. Добавить порезанные огурец и фрукты и залить овощным бульоном. Немного поварить в открытой кастрюле, добавить сметану и приправить ароматической солью. Оставить соус горячим. Предварительно нагреть электрический гриль или гриль на углях. Решетку угольного гриля не слишком низко закрепить над пламенем. Алюминиевую фольгу смазать маслом и положить на решетку гриля. Рыбу кисточкой смазать оливковым маслом и обжаривать в гриле по 10 минут с каждой стороны. Во время запекания повторно смазать рыбу маслом. Последние 3-4 минуты готовить рыбу без фольги на решетке. Для украшения перед сервировкой поднять чешуйки.

Добавить комментарий