Удачное закрытие сезона

Под эгидой Каменск-Уральской Федерации спортивного рыболовства 16 октября 2010 года состоялось официальное закрытие летнего сезона спиннинговой спортивной рыбалки.
Закрывали сезон на берегу пруда в Больших Брусянах Белоярского района Свердловской области. «Гвоздем» программы стало соревнование «UL-трофей 2010», для участия в котором прибыли 18 человек из Екатеринбурга и Каменск-Уральского. 
Сергей Хлестов, пресс-атташе Федерации спортивного рыболовства, сообщил «Уральскому охотнику и рыболову» подробности о прошедшем мероприятии: «Главный судья соревнований и руководитель клуба «UL-легион» Геннадий Федоров до самого старта не рассекречивал место нахождения зоны лова. Встреча участников производилась в обусловленном месте, а затем спортсмены и болельщики двинулись к пруду.



Известно, что соревнования тогда интереснее, когда условия наиболее сложные. Именно в таких неожиданно жестких рамках проявляется спортивный азарт, смекалка и профессионализм рыболова. Судите сами: температура воздуха не превышала 5 градусов, ветер был не просто сильным, а с резкими порывами и изменением направления, временами шел мелкий снег, временами светило солнце. В таких условиях активной рыбы не было вообще, что подтвердил рыбак, пытавшийся заманить щуку или окуня живцом с раннего утра. Вода была прозрачной и позволяла рыбе хорошо видеть рыбаков на берегу. Вот и умудритесь выудить хотя бы одного окушка»…

Но у спортсменов это получилось. Пятерым из них удалось поймать рыбу. По правилам соревнований, участнику нужно было предоставить только один трофей, который он сам считал самой большой в своем улове.

«На взвешивание спортсмен Игорь Шеин тоже принес свой улов, — уточняет Сергей. — Но определить его вес было невозможно, так как рыбка была даже меньше воблера класса ультралайт. Игорь мог бы побороться за звание «супер-ультралайтщик», если бы не одно обстоятельство. В разгар спортивной борьбы Игорь Шеин почувствовал неуверенную поклевку и стал выуживать ленивую, но тяжелую щуку. Никто из спортсменов не рассчитывал на UL-снасти выманить такой трофей, поэтому подсачека ни у кого из рядом находившихся рыболовов не оказалось. Игорю удалось только подвести щуку к берегу, при попытке поднять ее за леску (в ультралайте редко применяется леска толще 0,12), вес трофея легко преодолел прочность снасти, и щука лениво поплыла обратно на дно своей ямы. Удивительный случай для UL-соревнований. Настроения добавилось всем»!

Первое место занял Владимир Путинцев из Екатеринбурга, вес его самой крупной рыбы — 106 г. Владимиру и достался кубок «UL-трофей 2010».

Второе место у Алексея Иванченко из Каменск-Уральского, окунь которого весил всего на 5 г меньше.

Третье место занят спортсмен из Каменска-Уральского Дмитрий Волосников с окунем в 50 г.

Перед тем, как все разъехались, главный судья соревнований Геннадий Федоров заметил: «Сезон закончен, но это совсем не значит, что мы не встретимся зимой. Опыт проведения соревнований по зимнему спиннингу уже имеется…»

Но и это еще не все. В 2011 году планируется масштабное спортивное мероприятие по ловле рыбы спиннингом класса ультралайт, состоящее из двух этапов: первый этап на водоеме Европы, а второй – на водоеме Азии. Название уже готово – «Европейско-Азиатский кубок по ультралайту 2011».

 

интересно

Подмосковная рыбалка

Подмосковная рыбалкаВ Подмосковье есть немало водоемов, которые облюбовали любители рыбной ловли. На берегу рек, озер и небольших прудов сидят на зорьке с удочками и следят за движение поплавка рыбаки, чтобы наловить рыбки на уху. Настоящий рыбак отлично знает рыбные места, чем прикормить рыбу и, что использовать в качестве подкормки и наживки. Для удачной рыбалки нужно подготовить снасти, которые необходимо приобрести в интернет магазине для рыболовов, где большой выбор таких изделий. На каждую рыбу должны быть разные крючки, а крупную добычу без подсаки не вытащить из воды.


Подробнее...

Все на рыбалку!

Все на рыбалку!И мужчин, и женщин, и даже детей все чаще можно увидеть с удочкой у водоема, поскольку рыбалка – это семейное времяпрепровождение на свежем воздухе, где мужчины соревнуются в улове, женщины его готовят, а дети весело резвятся на берегу. Рыбалка в Подмосковье – это возможность выбрать пруд и за определенную денежную сумму отправиться на день другой к воде, где и наловить достаточно рыбки. А рыбка в водоемах разнообразна, это может быть и форель, и щука, и карась, и сом, и даже белый амур, который считается настоящим деликатесом.


Подробнее...
Яндекс.Метрика