Карась - круглый год!

Наверное, каждый рыболов хоть раз в жизни ловил самую распространенную рыбу наших водоемов. Речь идет, конечно же, о самом обыкновенном карасе. Для меня карась стал первой рыбой в моей рыболовной карьере. Прошли уже десятки лет с тех пор, как я познакомился с карасем. Я освоил множество способов ловли и другой рыбы, но карасю остаюсь верен и по сей день.
Так сложилось, что эта рыба привязала меня к себе окончательно и бесповоротно. Мне удается ловить ее двенадцать месяцев в году: в какие-то месяцы более успешно, в какие-то — менее. Наработав большой рыболовный опыт в карасиной сфере, я хочу поделиться им с другими читателями. И удобней всего это сделать поэтапно, описывая ловлю этой чудесной рыбы в каждый из месяцев.
Так как сейчас на дворе сентябрь, то в этой статье рсчыюйдстоловле карася в сентябре. Хотелось бы упомянуть, что я веду речь о настоящем классическом карасе, а не о карликовом гибриде, которые в последнее время заполонили многие водоемы. Настоящий карась в некоторых небольших водоемах исчез совсем, а карликовая форма успешно увеличивает свою популяцию. Этих-то и ловить неинтересно.
Они очень маленькие, клюют постоянно и как объект рыбалки совершенно не интересны. Да и правила поведения настоящего классического карася не очень распространяются на гибридные формы.
В моих рассказах речь пойдет о рыбалке в средней полосе России. Здесь прежде всего хочется отметить то, что сентябрь, с точки зрения ловли карася, месяц переходный. То есть, если первая половина сентября — это еще летний стиль ловли, то уже вторая половина, когда наступает значительное похолодание — это уже осенний тип ловли. Опишу, как это выглядит на практике.
Начало сентября в основном характеризуется еще достаточно теплой дневной погодой. Прибрежная водная растительность еще только готовится к отмиранию, поэтому жизнь в ней бурлит. Большое количество всяких личинок, жуков, насекомых в этой растительности по-прежнему эффективно манит карася кормиться в прибрежную зону.
Всвязи с этим в этот пе-риодлогично вести ловлю в прибрежной зоне, по границам водной растительности и среди нее. Естественно, вода еще не сильно остыла, и пищеварительные процессы у карася идут активно, и кормится он весьма охотно. Поэтому прикормить место не будет лишним. Как и в летнюю пору, для подкормки подойдут любые растительные компоненты.



-

Свою любимую подкормку я изготавливаю так: перемалываю стакан жареных семечек, затем смешиваю его со стаканом молотых сухарей, добавляю к этому небольшую шепотку какого-нибудь сладкого ароматизатора (ванилина, аниса и т.д.), непосредственно возле водоема смешиваю с водой, глиной или илом, скатываю плотные шары и прикармливаю рыбу. Нужно помнить, то цель подкормки — не накормить рыбу, а приманить, сконцентрировать в одном месте и удерживать на протяжение длительного времени. Поэтому здесь важно не переусердствовать.
Насадку лучше применять животного происхождения. Конечно же. лучше всего использовать червя, хотя в некоторых водоемах лучше всего может работать опарыш. Также подойдет комбинация обеих наживок, которая формирует так называемый "бутерброд".
Где же можно поймать хорошего крупного карася? Прежде всего в больших проточных озерах с наличием большого количества водной растительности, подпруженных участках рек. В этих водоемах хищник должен быть непременно.
В качестве снасти сейчас можно применять обыкновенное 5-6-метровое удилище, оснащенное обыкновенной поплавочной снастью. При ловле карася идеальнее всего использовать лодку, с помощью которой можно отыскать место на водоеме, где в водной растительности имеются окна. Стратегия ловли достаточно сложна, но интересна, ни чуть не легче, чем стратегии ставок при игре с букмекерами.

 

интересно

Подмосковная рыбалка

Подмосковная рыбалкаВ Подмосковье есть немало водоемов, которые облюбовали любители рыбной ловли. На берегу рек, озер и небольших прудов сидят на зорьке с удочками и следят за движение поплавка рыбаки, чтобы наловить рыбки на уху. Настоящий рыбак отлично знает рыбные места, чем прикормить рыбу и, что использовать в качестве подкормки и наживки. Для удачной рыбалки нужно подготовить снасти, которые необходимо приобрести в интернет магазине для рыболовов, где большой выбор таких изделий. На каждую рыбу должны быть разные крючки, а крупную добычу без подсаки не вытащить из воды.


Подробнее...

Все на рыбалку!

Все на рыбалку!И мужчин, и женщин, и даже детей все чаще можно увидеть с удочкой у водоема, поскольку рыбалка – это семейное времяпрепровождение на свежем воздухе, где мужчины соревнуются в улове, женщины его готовят, а дети весело резвятся на берегу. Рыбалка в Подмосковье – это возможность выбрать пруд и за определенную денежную сумму отправиться на день другой к воде, где и наловить достаточно рыбки. А рыбка в водоемах разнообразна, это может быть и форель, и щука, и карась, и сом, и даже белый амур, который считается настоящим деликатесом.


Подробнее...
Яндекс.Метрика